2020

Аэропорт. Москва. Ночь. Плацкарт
Минус 20, Петербург. Такси до дома.
Я вернулась, но не одна. Парад
Я достаю из чемодана бутылку рома.

Утро. Кофе. Сигарета. Электричка.
Город. Каждый день mechanical.
Привычное метро, летит как птичка.
Я приду и знаю, что скажу заранее...

Вернулась. Спать. Чай. Таблетка.
И вот, что-то придется нам менять..
Oh lord! Сумасшедшая семья. Монетка.
Но не моя. Они не могут так сиять.

Малолетка. Дочка. Мама. Шизофреник.
Но так она сказала про него сама.
Соседи с ними, у которых нету денег.
Смотрю со стороны, ведь это не моя.

Я к тебе иду с бутылкой коньяка.
И скажу, что я "сгорела" там у них...
Но ты знаешь, что сказать наверняка.
Я стараюсь слышать только миг ....

Аэропорт. Автобус. Ночь и самолёт.
Кто бы знал, что это он последний...
Я потеряла дням и ночи счёт...
Когда закончится оно - намедни.

Я хватаю нож и ударяю не туда.
Звонок. Я жду. Форма на пороге.
Знаю, все закончится, наладится. Когда?
Всего лишь разговоры. Строгий....

Я собираю чемодан. Скажу: "опять пора"
Пара черных голубей - наш талисман.
Как зомби люди, страх, жара.
Все закончилось. Только как туман.

Моя кровать. Поставь. Покорми кота.
Энергия, прошу, не покидай меня.
Меня не выбросить как синего кита.
Лишь только, начать искать себя.

D.V. 2020


Рецензии