Россия-шоу В. Евсеев

Россия-шоу
В.Евсеев
                "... для богатых людей нужна тюрьма побогаче..."
                Владимир Степанович Козлов http://www.stihi.ru/rec.html?2013/07/03/3901



Устроить шоу можем из любого:
                есть шоу-демократия у нас,
есть шоу-правосудие... – убого,
                но всё, как у людей, у нас сейчас.

Есть шоу-власть, что издаёт законы,
                и есть Премьер, конечно, из своих –
в министры назначает он знакомых,
                а шоу-Дума утверждает их...

Есть шоу-армия, где командиры
                играть готовы в новую войну,
но только не взаправду, для блезиру,
                для шоу-битвы будут гнать волну.

Есть шоу-полицейские, конечно,
                которые должны блюсти закон,
блюдут они его весьма потешно –
                как игроки, что ставят жизнь на кон,

но не свои, конечно, жизни – наши:
                то из людей построят щит живой ,
то пытками дадут страданий чашу
               испить, признался чтоб в вине чужой.         

Так почему б не сделать тюрьмы-шоу
                для олигарха, что не угодил,
политика, что был ковёрный клоун,
                но потерял доверие и пыл...

Заделы есть у нас и в этом деле –
                тринадцать комнат в камере, а что?
Чем не тюрьма она для шоу-девы
                из арсенала цирка-шапито?

В такой тюрьме не стыдно и министру
                свой шоу-срок недолгий провести,
чтоб выйти на свободу шоу-чистым
                и от позора родину спасти.

У нас не будет вновь "тридцать седьмого",
                как обещал нам шоу-Президент,
и в это верю – нет пути иного,
                нельзя создать во власти прецедент.

Должны одно знать шоумены твёрдо –
                здесь не сдают своих друзей и тех,
кто нёс свой крест безропотно и гордо,
                пусть на душе их есть немалый грех.

Мне жаль Россию, что попала в шоу,
                сама не понимая почему,
но выберется не без труда большого,
                откроется народу своему...

03.07.2013


Рецензии
Доброго времени суток, Надежда!

Пока мы ропчем по углам несмело -
Гарант и власть плевали на людей.
- Кому там наше шоу надоело?
"Show must go on! " - и никаких гвоздей!
Нам отвели незавидные роли
Обман и страх взведя на пьедестал.
Продолжим мы подыгрывать доколе
Своим врагам, что ныне правят бал.
Ведь нам решать, продолжим ли и дальше
Глядеть на кукловодов беЗпредел,
Иль скажем дружно - хватит этой фальши!
Сменив спектакль, что всем осточертел.
Прогоним прочь врулей и шоуменов,
Тянувших нас и Родину ко дну,
Что отвели нам роль аборигенов,
Детей предавших, предков и страну!

С уважением, Гил

Гил Хон   25.04.2021 18:45     Заявить о нарушении
Этот спектакль закончен тоже будет.
"Актеры" маски скинули свои
Народ давно понял-Он им не нужен....
Так на какой-народу все "Они"?

Спасибо огромное Вам-Гил!С уважением -Надежда

Денисова Надежда   30.04.2021 10:52   Заявить о нарушении