Ленинградцам

А мы до них не доросли.
И по дороге растеряли,
все те их радости, печали.
А вот понять их не смогли.

И кажется, не может быть.
Там человек не сможет выжить.
Тем более, иных любить,
или хотя бы их услышать.

И к ним, живущим вопреки.
Почти бесплотным, невесомым,
и к небесам на полпути,
душой стараюсь дорасти,
стихом, по меркам дней тех,
скромным.


Рецензии