Зимою утомлен

Весну я жду, мечты в душе лелея,
Зима так долго тянется , и вот,
Впервые я услышал, как весну зовет,
Пичужка, звонкой, серебристой трелью.

И завтра солнца теплого, лучи,
Растопят белоснежные просторы,
Снега сойдут  и прилетят грачи,
Зима падет, сняв грозные дозоры.

И буду я опять весною покорен,
Её поющим,жизнеутверждающим расцветом,
Подернутой вуалью зелени, портретом,
Я жду весну. Зимою утомлен.


Рецензии