Разожжём

Витязь на распутье» 1882 г. Виктор Васнецов

Путь иной нам и даром не нужен.
Лживый он и не наша стезя.
Если честно, в довесок к тому же,
Мы потратили время зазря.
Не напрасна лишь верность Отчизне.
Та, которая в сердце живёт,
И ведёт через беды по жизни
Неизменно и верно вперёд.
Я уверен, Она нас спасёт.

Путь иной - прямиком на погибель,
Разорение нашей земли.
Много лет лицемерный губитель
Процветает на нашей крови.
Одаряет щедротами оных,
Что приблизились сутью к нему,
Любит льстивых, трусливых, покорных,
Прославляющих мерзость и тьму.
Ну, а всех несогласных - в тюрьму.

Путь иной - с основания ложный.
Льнут к нему через пряник и кнут.
Кто же мы, если нами ничтожный
Правит ловкий преступник и плут?!
Мы - народ!, ждавший воли, как чуда,
И обманутый хитро при том.
Обаял нас притворный иуда.
Но мы знаем, что будет потом.

Путь иной - наказание грешным,
Пожелавшим всё здесь и сейчас.
Вот от этих хотений поспешных
Светоч истины в мыслях угас.
Разожжём же в душе нашей пламя!
То, что в нас от рожденья живёт,
Что от предков в крови нашей с нами -
Пусть сожжёт весь неправедный гнёт!

Пусть всю мерзость сожжёт!!!


Рецензии