Белый Конь

В тот год воззвал капитализм
К Национал-социализму,
Не для того чтоб мир улучшить,
А для того, что б удержать Коня за стремя,
Ведь, этот Мерин, уж давно
Влюблен мечтательно в Свободу,
И взгляд свой устремил в поля!

Нашелся выходец тогда
Борьбы де внутренней заложник,
Амбициозный и прямой,
В идею канув с головою!
Усатый нянь что держит возжи!
Теран, блюститель новых пут
И новых басен всевозможных...

Он сам поверился мечте!
Он сам, готов был на "кресте"
Жизнь распинать свою для блага,
И проповедуя отвагу,
так руки разводил свои,
Что все поверили они!

Тем временем, в другой стране,
Как на разложенной доске
Возник другой прекрассный Конь,
Могучий, с гривой золотой и тучной.
И он Свободу полюбив,
Себе придумал новый Мир
И встал на против конкурента!

Ну чтож, взывает сново "рента"
И ждет лишь нужного момента
Что б черный конь пошел войной
Вехляя гривой удалой, на брата,
И словно в цирке акробаты,
Иль нет, как реперские батлы всё завертелось суетой!

Они всего марионетки,
Но каждый раз звенят монетки,
Как за столом большой рулетки,
Или за поккерным столом,
Играет банков капитал
и делит мир на пополам,
А платят детки...

О... знал, ведь знал капиталист,
Что белый Конь могуч, игрив
И подковать его себе ведь не легко,
И бок пометить... - мы, ослепить его должны! Пусть задыхается свободой!
Мы, черной кованной нагой удар в сплетение отметим...

И отпустили на три дня!
Для златогривого коня,
Открылись вешние просторы!
Он ржал как буд-то ветер звал,
Тучнея, набирая силы, бежал в перед,
Желал догнать что не успел, ведь был Ретивый!

Но, что то плохо видеть стал,
И думал просто что устал
И лег на травку луговую...
Да только жухлую такую,
Как буд-то осень на дворе
И стало слабости в двойне.

Все ж черный конь его обидел.
Куда бежать? Глаза не видят.
И вот бредет в тоске ночной,
Голодный Мерен золотой,
Прям в лапы к игроку и скряге к
Капиталистскому холму!

Там было сено и авёс,
Воды ведро кто-то принёс,
Оглобли крепкие надели
Уздой направили и сели!
И вот, как будто страшный сон,
В цепях закованный "Самсон"!

Эх, "Бурка" в стойле чужака!
И сил не даст теперь земля,
И плачет, плачет серый Конь,
И ребра впали как забор,
Все больше тянет груза он,
Все меньше ест и меньше пьет...

Лишь в полночь встанет он к окну,
И морду высунув свою,
Истошно, тихо и утробно,
Как бы взывая неудобно,
- о где ж мой верный Есаул?

Закрыл глаза - свечу задул!


Рецензии