Книга стихов, отобранных автором. 122. 1

Содержание
-Хорошо спится в субботу!
-Странник суббота
-Неухоженный денек
-Чертовщина
-Шипящие и жужжащие
___________________


Хорошо спится в субботу!
Кончилась оттепель,
и хорошо спится в субботу!


Вмерзли машины в зиму!
Как человек-невидимка,
В небе гуляет Луна
В окружении тучек-лунят!

Зато в доме напротив —
Ни одного огня!
Хорошо спится в субботу! —
Всем, кроме меня!

=========================================


Странник суббота

На улице нет ни души:
Гулять никто не спешит! —
Только ветер
По городу  бродит!
Да странник-суббота 
Проходит,
Дворами,
Знакомым путем,
Гуляя с заснеженным псом...
...В Белом Небе — 
Белым-белом!
=========================================


Неухоженный денек

Ковыляю по Планете,
Как ворона на паркете! —
Тротуар сырой
И скользкий!

Ох! Не грохнуться б —
Без пользы!
Тут вода! А там ледок! —
Неухоженный денек!..
=========================================


Чертовщина

«Черт!
Поставь нас на учет!»
«Черти все —
Наперечет!

Черт безумцам —
Не чета:
Вас же, грешных,—
До чертА!

Что политик!
Что актер!..
...Обращайтесь
В Диспансёр!»
=========================================


Шипящие и жужжащие

Ложь —
Убежище убожища:
Вы услышите
Не то еще —
Там, где дОит
Правду Общую
Кривда подлая
На торжище!

=========================================
=========================================


Рецензии