Мне не понять

Умчалось пасмурное лето.
По утру осень в дождь одета.
Твои стихи, твоя тетрадь...
Ты говоришь, не можешь спать.
Прости за мной теперь и это,
Что отвечать желания нету,
Что толку рифмы повторять,
Я не любил, мне не понять.

Твои подробные рассказы
Во мне, как лилии не сразу
От водной глади на пруду
Рождали радость и беду...
Одной тебе они знакомы
Ты влюблена в них до истомы,
А мне за этим только спать,
Я не любил, мне не понять.

Как ты клялась и обещала,
Что только я твоё начало,
Что до него метель и вьюга
Скрывали нас от глаз друг друга,
И как текли слезами реки,
Что ты моя теперь навеки,
И больше нечего сказать.
Но я любил, мне не понять...

/Н. Лапин/


Рецензии