Дождь доволен игрой

1
Серый, пасмурный, день
цокает дождь по асфальту
Пузырьками играя,
вместе с лужами, всё веселясь
Щедро воду он льёт,
не берёт никакую оплату
И сырое веселье,
закатил он совсем не скупясь
2
Рад безумно зонтам,
что грибочками всюду открылись
Ветер в гости позвал,
наигрался с зонтами, чтоб всласть
И журит дождь людей,
под зонтами, что быстро укрылись
Хочет их промочить,
ведь игры, это главная часть
3
Заворчал в небесах,
покатив свои бочки, куда то
И с зонтами решил,
он наверное в прятки играть
И сказав им,- прощай,
ухожу я от вас безвозвратно
Лишь исчезли зонты,
с двойной силой вернулся опять
4
И веселью дождя,
не видать ни конца, и не края
И взахлёб пьёт земля,
дождевой и прохладной воды
Птахи в щелах сидят,
в небеса молчаливо взирая
Дождь доволен собой,
поощряя себя за труды.




02/02/2021.


Рецензии