Ты когда-то забрал из полей

Ты когда-то забрал из полей
Эти волосы цвета солнца.
И глаза твои глубже морей,
След в душе от них остаётся.

Кисти рук твоих - статуя Греции,
Образец для великих художников.
Может быть, и у Лукреция
Описание похожее скромника.

Эти крапинки света на коже -
Поцелуи ветров на природе.
Как же прекрасен ты, боже!
Как ты, как небо, свободен!


Рецензии