Внизу неба

Люди заполняют небо.
Небо заполняет свои полости
полностью:
в небе теряется голос - в космосе,
в небе застряли звездные борозды,кривые самолетные полосы,шприц Останкино, шпиль Эмпайра и гвозди Кёльнского.
Лёгкие неба вмещают так много воздуха.
Они синие от страданий и возгласов:
синие днём, к ночи - дымчато-розовые.
Легкие неба раскраснелись, разбухли от колокольного звона, выцвели от прочтений молитв.
В небесных легких скопился дождь тоннаи- литрами.
Выстрели в небо-легкие лопнут и выльются.
Небо выдохнет туберкулёзно.
Люди выходят ночью с балконов, с крыш в остатки пыльного космоса.
Каждый из нас - болезнь и усталость этого неба, в отражениях окон офисов.


Рецензии