Лето, лето, жаркая пора, люди в огородах...

 Лето, лето,             
 жаркая пора,             
 люди в огородах               
 с раннего утра,          
 полят, поливают,         
 чтобы было всего впрок.      
 А ещё покосы с раннего утра,
 пока роса с травы не сошла.
 Нужно сено на косить,
 перевернуть, в копна сложить   
 и домой перевозить,      
 чтобы было чем         
  скотинку зимой кормить.
 Тяжёлая жизнь крестьян
 (сельчан), нужно всё      
 успеть за лето,            
 летом потопал,            
 зимой полопал.          
 Желаю здоровья всем селянам,
 дачникам и крестьянам.      
 За их нелёгкий труд,         
 за их заботу и уют.


Рецензии