90 процентов

Звёзды, отпросившиеся с неба,
Иногда ночуют в тёмных лужах,
А дома для города лишь мебель,
Тесно, но могло же быть и хуже.

Хорошо, что многие не помнят
Правила игры на фортепиано,
Пусть зима ругается, а что мне,
Я иду, шатаясь, словно пьяный.

Звёзды, отпросившиеся ночью,
Утром не вернутся - много света,
Шансы на любовь уже не очень,
А на смерть - процентов 40 где-то.

Нет, не сорок, целых девяносто!
Я умру - никто и не заметит,
Умереть, на самом деле, просто,
Как поставить лайки в интернете.

Звёздам, отпросившимся на часик,
Не видать ни счастья, ни покоя,
Знает ли высокое начальство,
Жить без неба - что это такое?


Рецензии