Незнакомец

Смирившись, голову опустит,
Чуть выше брови приподнимет,
В глазах его так много грусти,
Молчанье обезвожено ванилью.

Он борется за каждую секунду,
Бровями прогоняет сон,
И чем же дышит тот рассудок,
В чем видит смысл жизни он?

Ещё минут пятнадцать он боролся,
Затем, остановился наш маршрут,
Он вышел не спеша и обернулся,
И брови приподнял как парашют.

Глазами грустными промолвил:
"О, как же хочется любви!"
Но жест руки его дополнил:
Эх, ну, лети ж, маршрут, лети!


Рецензии