Солдатам Трансиба

Быстрые реки с сопок стекают.
По берегам растянулась тайга.
Что там солдаты? В кустах отдыхают;
Им всё равно, что комбат, что пурга.
Им котлованы, отбойники сняться,
Шпалы и рельсы, лопата, кирка.
Видят, как люди в купе веселятся,
Их на отчизну несут поезда.
Стёрлось всё. Остались лишь штрихи.
Помнят, что было уютно, тепло,
Помнят, какие-то смутные лики,
К которым их, может, когда-то влекло.
1993


Рецензии