Баллада о прощении

Конец единый
Всем уготован
Предстать пред судом Небес
А кто виновен
Кто не виновен —
Решать ни мне, ни тебе

В любом сознаньи
И в каждом деле
Сокрыта греха печать
За все страданья
Души и тела
Господь повелел прощать

Он так спокойно
И так смиренно
Своих палачей простил
Поверь, не стоит
Транжирить время
На то, чтоб карать и мстить

Конечно, сложно
Не хмурить брови
Обычай вражды суров
Вложи меч в ножны
Учись с любовью
За зло воздавать добром

Обид не помнить
И примириться
А лучше всего к тому ж
О людях тёмных
Христу молиться
За просвещенье их душ

Когда победу
Злодей вкушает
И суд мирской нечестив
Кто милосердно
Врагам прощает
Тому и Господь простит


Рецензии