Февраль

Ушел январь, отдав бразды правления,
Сородичу, седому Февралю.
Так наберемся же еще чуть-чуть терпения,
И будем ждать красавицу-весну!
Конечно,  хочется нам солнышка, тепла,
Когда закружит звонких птиц спираль ,
Но машет палицей волшебница - зима,
И выполняет ее прихоти февраль.
То стужу он нагонит, то метель,
То ветры разгуляются шальные...
Но вдруг.... появится несмелая капель,
Напомнит о весне. И прочь, уныние!
Зовут февраль в народе " ветродуем",
Бегут прохожие в дома, скорей в уют.
И в этой круговерти он лютует,
Не зря и " лютнем " все его зовут.
Нахохлившись и сбившись тесно в стаи,
Притихли желтогрудые синички.
От холода, родные,так устали,
О теплых днях мечтают невелички.
В безмолвии пустом и лес стоит:
Ни шорохов не слышно, и ни звуков,
Но все в природе так и говорит,
Что очень скоро приутихнут вьюги.
Что наконец пожалует весна,
Ее красу мы с нетерпеньем ждем,
С подснежниками, с таянием льда,
И станет веселее с каждым днем.
А значит, мы грустить, друзья, не будем, 
Ведь скоро все воспрянет ото сна.                Про зимушку, мы, зиму позабудем,
И крикнем радостно:" Да здравствует, Весна!"


Рецензии