Чмудаки!

5 ноября 3021 года. Пятый этаж по проспекту Петра Галактионова дом 12 квартира 164

Звонок в квантофон.

- Кто там!

- Откройте!
Это налоговая инспекция с камеральной проверкой.
У вас не заплачен налог за домашнего робота ещё с лета.
Согласно закону "О налогообложении искусственного интеллекта"
От 12 мая 3014 года
Мы обязаны изъять вашего робота
До полного погашения вами налога.
Вот постановление из министерства.

- Постойте! Понимаете у нас в семье горе.
Наш сын немного нездоровый,
умственно недоразвитый, вообщем.
Все деньги уходят на его лечение.
Он очень привязан к роботу.
Для него расставание будет реальной проблемой,
Даже трагедией.
А налог на роботов повышается ежегодно.
Нашей семье не хватает денег.
Все средства уходят на лечение...

- Хватит, разглагольствовать!
мы уже слышали,
Но это не имеет отношение к налогу, к сожалению.
Просто оплатите долг,
Иначе конфискуем робота,
На основании постановления.

Умственно отсталый сын
Вдруг захохотал и обнял робота.

- Вот, видите, как он ему дорог.
Не могли бы вы изменить решение
И отсрочить выплату немного?

- Это исключено!
У нас план сбора налогов
Расписан до конца года.
Мы рискуем своей работой,
Нам грозит увольнение,
Если мы не выполним план по сбору денег.

- Чмудаки!

Вдруг сказал сын громко.

- Что такое!
Это оскорбление при исполнении!
Что за странное слово?
В нем слышится обзывательство или угроза!

Растерялись инспекторы из киберналоговой.

Так, проверим по списку запрещённых слов
Сказанных в присутствии представителей закона.
Такого слова нет нигде, к сожалению.
Есть одно слово на это похожее -
Архаизм из прошлого,
Явно с негативным оттенком,
Но без первой буквы "Ч".
Поэтому не привлечь
По статье за оскорбление при исполнении
Служителей закона.
Но я бы впредь посоветовал выражаться осторожнее, по-другому...

- Чмудаки!

Сказал радостно инспекторам
Умственно отсталый подросток.

- Так, это уже похоже на отказ
Сотрудничества с налоговыми органами!
Хорошо, для начала мы вас оштрафуем
По статье "Покушение на истинность вердикта
Вынесенного в рамках нормы закона и сомнения в  абсолютной правоте и главенства власти верховной", а потом уже...

- Чмудаки!

Да сколько можно!
Он действительно нездоровый.
Растерялись и согласились с родителями служители закона.

- В следующий раз придётся заплатить за робота
По полной, так что ищите деньги,
а пока оформим
Штраф за препирательство с налоговой.

- Извините нас, пожалуйста.

- Всего хорошего.

- Чмудаки!

Засмеялся в ответ радостно подросток,
Обнимая любимого робота.

А знаешь, дорогая,
Глава семейства промолвил.
Не такой наш сын и умалишённый
На фоне ежегодного роста
Числа домашних роботов и налогов.



 


Рецензии