Утро февраля

Утро февраля

День просыпается лениво.
Теплеет выстывший восток.
И свет звезды неторопливой
В прозрачном небе одинок.

И холод плавно отступает,
В тягучем вальсе с тишиной.
И голубей хлопочет стая
Над неподвижною Москвой.

И по копейке, по минуте,
По капле маленькой своей
Приходит день и дальше будет
Царить и властвовать вполне.

И снимет дымку, как обертку
С подарка синего небес.
И все начнется, точно к сроку,
Без остановок и чудес.
02.02.2021   09-45


Рецензии