Брок-Бельцова Галина Павловна

В феврале двадцать шестого года
В небесах зажглась ее звезда.
Ей характер зимняя погода
Крепко закалила на года.
И хватило на всю жизнь закалки
Той великой «Фурии Дневной»,
Жизнь свою отдать было не жалко,
И лететь не страшно было в бой.

Стать она геологом мечтала,
Но ушла на фронт в шестнадцать лет.
В летное училище попала,
Штурманов тогда ей равных нет.
Младшим лейтенантом в восемнадцать
В полк Расковой переведена,
И уже готова собираться
К боевому вылету она.
 
Покорилось рваное ей небо,
А всего их было тридцать шесть,
Не один полет ей страшен не был,
Доблесть ею двигала и честь.
Жизнь свою в те годы отдавали,
За свою страну стремились в бой,
Ордена за службу и медали
Украшают китель боевой.

А потом служила в контрразведке,
Принял МГУ, как старый друг,
Кандидатом, что случалось редко,
Стала исторических наук,
В ВУЗах много лет преподавала,
Не стирая память добела,
И сегодня делает немало
Для страны, которую спасла.
 
Не найти нам человека где-то,
Кто не слышал никогда о ней,
Ведь Галина Павловна – легенда
И пример живой для наших дней.
Восхищаться не устанем снова,
Каждый ее подвигом пленен.
Мы Галине Павловне Бельцовой
Всей страною шлем земной поклон!


Рецензии