Кошка цвета ночи

У кошки нашей цвета ночи*
Усы давным-давно седы,
Мурлыкает на все лады,
Сказать, как будто, что-то хочет.

Но, слышал я – души нет в ней,
Той самой, где всегда потёмки.
Зато Творец в один из дней
Дал взгляд усатой очень тонкий.

И мир увидев параллельный,
Того страшится, что в нём есть,
И вот поэтому, мгновенно
Встаёт на спинке дыбом шерсть.

Какие чудятся там страсти,
Являет свет существ каких?
Химеры ли, разинув пасти,
Готовы растерзать вас вмиг?..

И чтоб она вновь стала прежней,
Её поглаживаю нежно.
И возвращаю в мир земной,
Шепча: «Ты так любима мной…»

*наша кошка абсолютна чёрная

Из ранних стихов


Рецензии
Замечательно, Виктор!
Кошки - загадочные зверюшки. Наверное, и вправду, что-то потустороннее видят и защищают нас)

Елена Картунова   02.02.2021 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Она у нас к тому же воспитанная. Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   03.02.2021 11:33   Заявить о нарушении