Поэтам

Шум повседневности ворвётся в дом,
Лишь солнца луч коснётся складок шторы,
И новый день, в костюме деловом,
Войдёт и суетой наполнит город.

Вновь оживут трамвайные пути,
На остановках будут злиться люди,
Им в суете покоя не найти,
Они забыли о великом чуде...

Никто не глянет в неба синеву
И не увидит голубей парящих,
И лишь поэт поддавшись волшебству,
Откроет сердце радости звенящей.

Промчится мимо розовый трамвай,
Поэт в блокнот напишет пару строчек,
Зайдёт в кафе, закажет с булкой чай,
И помечтает обо всём часочек.

Ему дано на мир смотреть не так,
И видеть в лужах детские улыбки,
Он каждый день то рыцарь, то моряк,
То вундеркинд, играющий на скрипке.

Вослед ему толпа кричит: "Чудак!",
А он идёт на зов хмельных рассветов,
Ему дано на мир смотреть не так.
Пределов нет для чудаков поэтов!


Рецензии