облака

Перьями белыми, по небу чистому
Раскинулись, словно на море волна.
Несутся, торопятся,  ветрами быстрыми
Лёгкие, нежные, как пух,  облака.
Зефирными нитями, слоями воздушными
Тянутся, рвутся, куда-то спешат.
Или застынут пушистой подушкою
И на верхушках утёсов лежат.
То серой стеною на город обрушатся,
То белым зонтом от жары сберегут.
Лебедем белым над нами покружатся ,
Ковром соберутся и в даль уплывут.


Рецензии