Февраль морозами ликует

Февраль морозами ликует,
Хрустящей корочкой звенит.
В ланиты озорно целует,
И пылью снежною бубнит.

Завьюжит утро лентой дымной,
С деревьев осыпая свет.
В окне блеснёт икринкой льдиной,
На небо выпустив рассвет.

Вспорхнёт над крышами участием,
Жемчужным всполохом сверкнёт.
Морозным трепетным причастием,
К себе на службу позовёт.


Рецензии