Перекресток дорог

Уходит детство по нечаянной тропинке,
Уходит почему-то не спросясь,
И мотыльком порхают в блеске глаз грустинки
И небо солнцем обнимает нас,смеясь.
У пруда посидим и помечтаем
О прошлом,школе,лете и любви,
Мы завтра в жизнь другую уплываем-
Судьбы уходят в неизбежность корабли.
Но как-то боязно стучатся в неизвестность,
Совсем другое все,и далеко друзья,
И падает на ивы песен нежность
О том что ждут нас где-то города.
Глаза слегка хмельные у девчонок,
Состригли косы и накрасили ресницы,
Рука твоя как ласковый котенок
И день к закату через поле мчится.
Украдкой ночь придет на теплый берег,
Вот тонкий месяц опустил в камыш рога,
Туман перины сонным звездам стелет
И облачко грустит,обняв стога.
Рассвет торопит-нужно расходится,
Сегодня будет очень трудный день
И машут нам безмолвием зарницы,
Тревожно криком провожает коростель.
С тобой до старенькой калитки я дойду
Где тлеют предосенние цветы,
Сниму губами с грустных глаз звезду
И на прощание улыбнешься ты..


Рецензии