Привычки

Лицо и маска - смех и слёзы,
Как на стекле январь в морозы,
За ним на крышах вороньё и отражение моё.
Десяток тем всего и вот он - мир,
Имея в нас для каждого нюансы,
Все беды в них, а мы им реверансы -
Чем слаще стол, тем дольше смех и пир.
Одев веселья маску, словно мим,
Оспорив жизнь, мы верность им храним,
Привычки есть вторые нас натуры,
Порой умны, но чаще дуры -
Иной размер и мы уже в мученьях ...
Я сам себя не вижу в исключеньях.


Рецензии