Та полынь серебром, где истоки той правды

А полынь серебром под закат засветилась,
И обрывки костра  поглотила дождливая ночь,
И молитвенный зов,  и душа закрестилась,
И озимая в поле проклюнулась  рожь.

Горечь трав, она будит сознание, и больно
За мою вековую в усталости, милую Русь.
Только знаю для счастья и чувства довольно,
Ну, а серость времён компенсирует грусть.

Та полынь серебром, где истоки той правды,
Что спасала не раз эти земли, давала исход.
Офицер, воевал и остались как память награды,
И во славу Руси  свечку ставлю в приход.

Я по буквам, что свыше, строку прочитаю,
И бродяжить уйду в свою    позднюю Русь.
По тоске…  у костра  вам стихи почитаю,
И запомнит меня у дороги калиновый куст.
А полынь серебром...


Рецензии