Костёр

Костёр задумчиво мерцал.
Ему подмигивали звёзды.
Прохладой тянет с озерца.
С осиной шепчутся берёзы.

Спустился над землёй туман
Пушистой, белой ватой сладкой.
Ночной загадочный обман.
Мираж, природная загадка.

Приятно слушать тишину
Под лёгкий треск сухих поленьев.
Лишь в полночь отойти ко сну.
Проснуться вместе с птичьим пеньем…

Горит костёр. Стремится в небо
И мнит звездой себя искра.
А аромат ухи и хлеба
Смешался с запахом костра.


Рецензии