Как быстротечна красота!

Как быстротечна красота!
Как часто век её недолог,
И время, как жестокий молот,
Свой приговор вершит сплеча.

Снег за окном так бел и свеж,
Но так легко он исчезает,
Покорен солнцу, снова тает
Как обещание надежд…

Мы внемлем шёпоту любви,
Что утешает нас, жалея.
И обольщаемся, лелея
Мираж о вечности красы…

И сохранить пытаясь лик
От увяданья и старенья,
Противоречим повеленью
Судьбы, оттягивая миг,

Когда признаемся себе,
Что мы стары… и не отчаясь,
С самим собой лицом встречаясь,
Улыбкой расцветём в душе…


Рецензии