Раскулачили Бабу-Ягу Сказка из советских времён

Раскулачили Бабу-Ягу,
постарались советские власти,
ещё дальше загнали в тайгу
и лишили последнего счастья,
всё в тайге утопает в снегу,
не уйти от крутого ненастья,
видеть этого я не могу,
разрывается сердце на части...
Не приходят сюда даже лешие
и не встретишь хороших людей,
разговаривать не с кем здесь ей,
на неё всех собак понавешали:
враг народа, подлец и злодей,
не летит трёхголовый к ней змей 
не придёт в гости даже Кощей,
её нежно никто не утешит,
в небесах не слыхать журавлей..
Да, сюда не летят даже птицы,
лишь порой заберётся медведь,
снова не с кем Яге порезвиться,
лишь на печке лежать да сопеть,
в слюдяное окошко глядеть,
снова не с кем ей песни попеть,
умирать бесконечно от скуки,
сколько ей ещё муки терпеть? -
не обидит теперь даже мухи,
приходи, человек или зверь,
тебе сразу откроется дверь,
Яга доброю стала - поверь...               


Рецензии