Метеорит

Сквозь тьму прорываясь, летит
Осколок - метеорит.
Он сто лет назад был отколот
От тех, кто был ему дорог.
Всю жизнь он ни стар и не молод,
Но век его кончится скоро
Без возражений и споров.

Он не приземлится на город
Как судьбодробительный молот,
Но будет на веки закован,
Ни в кандалах, ни в оковах -
В просторах вселенной...
Без света, без тени,
Без окон, без стен и
Без низа, без верха
Без знаний и веры,
Без права и лева,
Без права на гнев. И
В просторах вселенной,
Во тьме безразмерной,
Закованный тленный
Он канет, не вставши с колен,
В тюрьме без решеток и стен,
Где и ни свет и не тень...


Рецензии