Замёрзшие глаза

Осталась осень на стекле узором расписным до первого весеннего тепла,
И солнечного лучика последняя слеза по зеркалу окна неспешно потекла.
А струны звонкие из пальцев бледных и продрогших двигаться не смеют,
Ведь нотки томной телефонной фальши больше их не тронут, не согреют.

Покрылись тихо инеем слова, врасплох застигнутые воздухом морозным,
В обледенелых и обвисших проводах замёрзли мысли льдом холодным.
Невысказанность пышных фраз застыла позой неестественной, нелепой,
А обнажённость смысла спрятанного в шубу снежную и бледную одета...

Не будет таять откровенность до весны, застывшая очередною льдинкой,
А взгляд останется узором на стекле замёрзшей, немигающей картинкой.
И будет некого винить в витиеватости морозного узора,
И нет желания прощать в непонимании холодного и немигающего взора.

Весенняя ладонь растопит на окне невысказанность и непониманья лёд...
И вместе с талой, теплою водой следы остывших глаз холодных унесёт
 Оставив только на щеке оконного стекла недолгий след морозного узора –
Прощальный, молчаливый взмах искрящихся ресниц исчезнувшего взора.

25 ноября 2003 г.


Рецензии