Ах ты, реченька. Несерьезные стихи

Ах ты, реченька,
воды быстрые,
Воды быстрые,
воды чистые.

Воды чистые,
каменистые,
Берега твои -
травянистые.

Прилетит комар,
будет песни петь,
Но судьба ему -
нынче помереть.

Комарью назло
буду я сидеть,
Буду я сидеть,
комаров терпеть.

Буду я сидеть,
а в руках уда.
Поплавок в воде
и глаза туда.

Пескари клюют,
жалко мелкие.
Комары всё злей,
очень меткие.

Проплывал голавль,
леску оборвал,
Леску оборвал,
я домой удрал.

Комары за мной,
ох страдание!
За друзей мне мстят -
наказание!

 2 февраля 2021 года.


Рецензии
Класс!!! Прям улыбнуло!

Владимир Шаламов   02.02.2021 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Владимир! Иногда шалю, не все же о грустном...С добром - Юрий.

Юрий Прокашев   02.02.2021 20:56   Заявить о нарушении