2-я Небылица

Из 1-й книги (неопубл.) "Небылицы"

2-я Небылица (в новой редакции)

Место действия: Столица Российской Федерации. Обширная студия популярного телерадиоканала.
Дата: 2020, 2021 г.г, и т.д.
Ситуация: Эпизод из жизни мартышек, попугаев, и прочих дистрибьюторов...
Лица:
1. Телеведущая, молодая дама (или средних лет), желающая стать соучредителем по месту работы...
2. Крупный чиновник, желает быть продвинутым за пределами РФ.
3. Массовка, тусовщики, лоботрясы, тунеядцы разного калибра...

Крупный план:
Много иллюминаций, блеска, помпы и разной мишуры. Полукольцом вблизи предстоящей беседы рассажена стильная публика вся сплошь гладкомордастенькая... Звучит музыкальное приветствие: Турум-бурум, тарам-барам, бам-бам!..
Аплодисменты многочисленной аудитории и занавес открывается:
Телеведущая (сияет всеми 32-мя зубами): Всем добрый вечер! Сегодня в нашей студии важный гость, всем хорошо известный...
Крупный чиновник: И вам... весьма приятно! (галантерейно поддернул на себе костюмчик баснословной цены).
Т-в: Итак, начнем: Вчера опять ритейлеры раздвинули маржу...
К-ч: Коршеринг явно вышел на стагнацию...
Т-в: Мы мониторим все верификации?
К-ч: На бирже фьючерсы ушли в офшоры и на клининг.
Т-в: Спичрайтер стырил у хавбека спиннинг?

Дружные аплодисменты мужской аудитории...

К-ч: (Гм!)Его импичмент закрепИм кадастром.
Т-в: (Хм!) Но омбудсмен Вам аффилирует бахвальство!
К-ч: (?!) Я пролонгирую все боты без утайки.
Т-в: (!!) Все бакалавры-фаны выставят Вам лайки.

Дружные аплодисменты уже всей аудитории.

Тот-же большой оркестр играет туш:
Тарам-барам, турум-бурум, бум-бум...

Занавес.

Телеведущая: После рекламной паузы мы снова вернемся и продолжим этот познавательный диалог...

г. Курск, 2021 г.


Рецензии