А посуду мыть не надо!

А посуду-то мыть и не надо,
Кошка миску оближет до дна!
За ребёнком доесть – ей награда.
(Детский стол ест не только она).

Мама каши всегда доедает,
Ну, зачем же добру пропадать?
Тонус жизненный свой повышает,
Что поможет защиту создать.

Кто доест за ребёнком, неважно.
Ему важно общение их.
Мама скажет: «Какой ты отважный»!
Промурлыкает кошка: «Притих».

Убаюкала кошка ребёнка.
Крепко спит он, согретый теплом.
Вместо сказки – есть песня котёнка.
Вместо няньки – есть бабка с дедом!
         2 февраля 2021 года.


Рецензии