Солнца зимнего успех

К вечеру в саду  синеет снег,
Тени от деревьев стали глубже,
Это солнца зимнего успех,
Ночь уходит - отдых тут заслужен.

Обещают завтра нам мороз -
На закате небо густо-красно,
Этот цвет в сюжет интригу внёс:
И картина стала  с ним контраста.

Печь в избушке затопил сосед,
Отсветы огня в оконной раме,
Вот закат по-братски красный цвет
Отразил на стенах в белом Храме.

Появилась первая звезда,
Компасом ведёт она нас к цели,
Цель прекрасна - Родина сильна,
Всех врагов  теперь мы одолели.

В воздухе звучит победный марш,
Это знаменитый Марш Славянки,***
Он поможет сбросить саботаж,
Бой священный - убегают янки.
 
А душа синхронно облакам:
То на небе, то к земле стремится,
То, внимая в трепете псалмам,
В воздухе небесном растворится.



2.02.2021




 ***Марш Прощание Славянки

Фото из открытых источников Интернет
Акварель, художник
Инна Петрашкевич


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.