трудно понять...

Даже солнце порой
вдруг становится слабым и робким,
А огромные звёзды
мерцают на небе – тихи,
Но в широкий проспект
превратиться способна и тропка –
Не всегда и поймёшь,
что из главного, что из трухи…

Наплывает гроза
на небесное вольное поле,
И не вспомнить совсем,
как был сладок вчерашний рассвет.
И людская вот так
на земле изменяется доля:
То в ней росчерк огня,
то лишь нежный и розовый цвет.

Как узнать, что есть что,
и кого бы не гнать, а приветить,
Где чужое… своё…
и что важно, что малый пустяк –
Очень трудно понять,
если столько иллюзий на свете.
Вот и маемся мы
и живём всё – как будто не так…
2.02.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии