Заповедник

   Без боязни цветут незабудки,
   И шиповник бы смог
   Без шипов,
   Ибо всё, что здесь есть –
   Не забудьте! –
   Под щитом,
   И закон
   Суров.

Лишь на мне
Не висит табличка –
Чтоб
Не трогали экспонат.
Если б, скажем, я был синичкой –
Был совсем бы другой расклад.

   И подходят к нам звери охотно –
   Ведь охота здесь запрещена! –
   И ежи, и ужи, и еноты...
   Ну а как там
   Насчёт меня?

Нет,
Никто мне не сделал тихо,
Не построил вокруг оград.
Стань, к примеру, я оленихой –
Был совсем бы иной расклад.

   Согласился бы даже попроще:
   Пусть хоть
   Выхухоль, крот, дикобраз,
   Пусть не самый пуховый наощупь
   И не самый лепый на глаз.

Слышь?
А может,
Закажем тыщу
И прицепим
Себе и всем –
Для расклада –
Больши-их табличек!
Чем мы хуже, блин, хризантем?

   Чтоб друг друга
   Не смять ненароком!
   Чтоб не лазить не в свой огород!
   Чтоб без страха
   И чтоб без упрёка!

   ... Только
   Кто
   Те таблички
   Прочтёт?
   


Рецензии
Спасибо, Леонид,тронуло до глубины души. Успехов.

Долгирев Егор   04.02.2021 00:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Леонид Хорош   04.02.2021 15:36   Заявить о нарушении