Где зимует рак

Ну вот опять, в который раз,
Ко мне нагрянул этот день.
Продолжить начатый рассказ
С тенями на седой плетень.

Напомнил, что было вчера.
Пугал, что будет завтра.
Клякса ползла на лист
с пера,
Как за окошком трактор.

Но тот на гору, не с горы,
Торил к домам ещё большак.
Замёрзли в зеркала пруды,
Где зимовал знакомый рак.

Не листья по земле метёт,
Пургой в зачёт позёмка.
Считают где-то новый год
На старых счётах звонко.


Рецензии