Нам хватило тех игр вполне...

             Одиночество- гигиена души.
                В. Коренев(актёр)
*
Сколько мудрости жизнь подарила,
выполаскивая наши души.
В революциях утопила,
оставался в живых, лишь Пушкин...

Раздирала людей по кусочкам,
бестолковым лозунгом муча...
С воробьями- с кочки на кочку,
понемногу рассеялись тучи...

Затыкала глаза и уши,
чтобы правды вовек не зреть
Голос совести долго мучил,
но свистела в воздухе плеть...

Уводили настырных, ершистых
с кляпом в глотке на край земли
Их спасала петля и выстрел,
живодёрами слыли вожди...

Это НАШИ висели на скалах
между Ангелами и червями...
Умирали на перевалах,
потому что свободой дышали...

А потом, чуть заметной струйкой,
потекли в другую реальность...
Не гоняясь за чернобуркой,
просто всех поджидает старость...

Так желалось мира, покоя
и немного пожить в тишине...
Поиграли немного в "героев"
Нам хватило тех игр вполне...

Знаменитым, весёлым, смелым-
захотелось побыть одному...
На стене виснут лук и стрелы
Мы теперь у себя в плену...

       02.02.2021 год
      фото из интернета


Рецензии
"Сколько мудрости жизнь подарила,
выполаскивая наши души."
==============================================
Золотые слова, Лена:) Именно подарила и именно выполаскивая:) Так образно и так точно, что и добавить ничего:)

Нина Самогова   08.02.2021 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.