Ночь. Декабрь

Ночь. Декабрь. Темно и холодно.
Но это другой холод.
Холод, который внутри.
Холод, от которого мёрзнет сердце,
Замедляя свой ход,
Словно сломанные часы,
Отстающие на секунду
От времени жизни.
Всего на одну секунду,
Но за жизнь набегают годы.
Годы, которые старят
Когда-то юные души.
Качаются плавно серые тени,
Глаза окружают морщинок сети,
Всё уже было в мире этом...
Как мёрзнут пальцы
Касаясь струн!
Замёрзшие звуки проглотит ночь.
Мысли льдинками колются.
Ничего вокруг, кроме холода.
Но вдруг.
Откуда-то из глубины,
От туда, где живы детские сны,
Тихий послышится голос.
Прислушайся.
Слышишь, он шепчет тебе
О лете.
О цветах, что прекрасней
Всего на свете.
Краснощёкие бегают дети.
Смеются. Играют в снежки.
Им неведомо чувство тоски.
Их души ещё горячи.
Им ещё не знаком
Этот холод в груди.
Кажется, это было вчера.
Не прячь за ресницами в инее
Взгляд.
Все слова сейчас
Невпопад.
Просто прислушайся.
Шёпотом тихим
Согреется сердце.
Ты обещал. Ты хотел прийти.
Теплеет.
Тает намёрзший лёд.
Целую тебя в обветренный лоб...
2020


Рецензии
Необыкновенно, интересно, впечатляет!
С уважением,

Алина Литвиненко 2   02.02.2021 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно слышать такую оценку от мастера.

Лолита Касванде   02.02.2021 16:50   Заявить о нарушении