раскрывая тайну северного сияния лика христианства

Церковное
особенно остро

воспринималось
в зимние дни, сливаясь

с ранними,
студеными закатами,

снегом, хрустом шагов на морозе,
с колокольным звоном,

с птицами, которые суматошно
разлетаются от колокольни

в  зимнюю феерию
ожидания Воскрешения,

словно раскрывая тайну
северного сияния
                лика христианства.

*

Была весна. Снег таял.  В пасхальный вечер
                все отправлялись  в церковь,
                на Всенощную.               

У изгороди,
           ребятишки
                толпились,
                в предчувствии "битвы"

крашеными
   яйцами.

*


Рецензии