Подражание произведению Пастернака Как у них

Оттенки милори глазницами небес
Во взгляде глаз прекрасного лица
Лучами сквозь ресниц пушистых лес,
Поэзией Всевышнего творца

Как в океаны смотрят глубоко
Пронзительностью вешнего огня
И пышут, как искра над очагом,
Лазурью проникают вглубь меня -
Неслышно ожидающей чудес

В момент, когда уставший мир воскрес,
И возродился в глубине небес
Черничной ночью сливочный рассвет,
И сказки новогодней чистый след
Мечтой пунцовой лёгкой на щеках
Возник, как дрожь восхода в облаках.

И цепью золотою без конца
Маячит блеск загаданных чудес,
Как послевкусье самых лучших пьес
Здесь двух очей глубоких озерца...

Оттенки милори глазницами небес
Во взгляде глаз прекрасного лица...


Рецензии