Вой морского волка

Когда меня жизнь прессует,
«За что?» не встаёт вопрос,
Она свой раскрас рисует
Из чёрно-белых полос.

Бывает легко и тяжко –
Знает любой матрос,
Что жизнь – она, как тельняшка,
Вся состоит из полос.

Если нагрянет буря,
Вскричит капитан: «Аврал!»
Я знаю на собственной шкуре,
Как страшен бывает шквал,

Как грома гремят раскаты –
Молись или сквернословь!
Как рвутся из рук канаты,
Сдирая мозоли в кровь!

Но если гроза отстала,
Тогда поднимай паруса,
Значит, твоя настала
Светлая полоса.

Можно расслабить нервы,
И ветру подставить грудь.
Остались ещё резервы,
Чтоб полной грудью вздохнуть.

Закончена вся работа,
Можно спокойно плыть...
Так отчего ж охота
Волком морским завыть?


Рецензии