Обычный день, морозный вторник...

Чёрный Водолей

 Растает тишина в рассвете,
Оставив в снах мои мечты.
И будет новый день в ответе
За шум спешащей суеты...

Галинка Багрецова

В моём окне кричат вороны,
Та незадачливая рать,
Обыкновенный день, холодный,
И зорьке через час вставать ...

Ну, а сейчас ещё затишье,
Трамваи встали уж давно,
И пробегают, но чуть слышно,
Ещё ...окно, окно, окно ...

То просыпается мой город,
Пьёт кофе чёрное с дымком,
Свод неба самолётом вспорот,
Позёмки по дороге ком ...

Стоят холодные берёзы,
И неба подпирают клеть,
И фонари - атланты прозы,
В стихи вползающая жесть ...

Обычный день, морозный вторник,
За каждым делом - кутерьма ...
Снежок летит на подоконник,
И это всё ...зима, зима ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
02/02/2021/u/


Рецензии