Всё обычным чередом

«Кудах-тах-тах, кукареку!» -
Как обращение к врагу,
Хотя, не факт, что рядом враг,
Но куры все привыкли так!

У них, в курятнике, разор,
И не метёт хозяин двор,
Домашний кот, к тому же, вор,
За что соседям всем позор!

Петух сердит уже с утра:
Не спал всю ночь — орал на Ра;
Но только Солнцу что петух? -
Он не намного больше мух!

Идёт своим всё чередом:
Стоит ещё, пока что, дом,
И стибрил снова кот яйцо,
А враг не всходит на крыльцо …

02.02.21.

Авторское чтение МР3 2021 г.

Геннадий Дергачев. Куда петух — туда и курица! 2020 г.


Рецензии