Это позднее лето осталось страничкой

Это позднее лето и  хмель    у дороги,
От истомы в душе загорелась любовь.
Я тебе посвятил три сонета, где слоги
Под сердце, светлее бежала, чтоб кровь.

В этот вечер с тобой мы закат провожали
И считали те звёзды, что падали вниз.
Говорили о счастье, о многом  мечтали,
Провожали до крыш первых радужный бриз.

Это позднее лето и волны о серые скалы,
Чайки криком будили счастливый рассвет.
Что хотели тогда мы, и сами не знали,
По песку ты бежала, где теперь этот след.

Это позднее лето осталось страничкой,
Что читаю годами и что не забыть никогда.
Ты была и осталась желанной  малышкой,
И живёт образ твой в моём сердце года.
Это позднее лето…


Рецензии