Уходили на войну ребята...

Уходили на войну ребята
Им всего по восемнадцать лет.
Но они теперь уже солдаты
И идут за Родину на смерть.

Все они совсем ещё салаги
И не знают, как ружье держать,
Но полны решимости, отваги
За родимый дом повоевать.

Рвутся в бой безусые мальчишки
За сестёр, любимых матерей
И останутся их имена на обелисках
И в сердцах совсем родных людей...

Только всех и даже безымянных
Помнить мы из рода в род должны,
Чтоб не разгорелось больше пламя
Страшной и Великой той войны.


Рецензии
Сильный, волнующий стих! Меткий! То, что надо! С благодарностью,

Дружкова Ольга   19.04.2021 09:04     Заявить о нарушении