Зима

Мороз и солнце - написал поэт.
Очарованье зимней красоты.
Искрящийся на ярком солнце снег.
А на окне морозные цветы.
От холода румянится щека,
Студёный воздух будоражит кровь.
Ажурным инием подёрнутый слегка
За белым пологом скрывающийся кров.
Так хороша дорога в белизну,
Где ни чужих следов, ни суеты.
Морозным утром снега чистоту
Не нарушают лишние черты.
Мороз и солнце. Смелость и восторг!
Средь холода ожившая душа.
Снежинок хоровод над головой шатёр
Возводит осторожно, не спеша.
От красоты на холоде теплей.
От белизны всё видится ясней.
От чистоты снегов надёжней шаг.
А дома ждёт негаснущий очаг.
2021


Рецензии