Так станешь завидовать смерти, Тимур

(однокласснику Т.С. Разакбердиеву)

Тимуру понятны все люди, весь мир,
и лишь не понятен фенОмен «Рамиль»:
- Ну как же ничтожный меня обошёл,
ведь лучшим был Я?! Ух, смешаю с дерьмом!

В моря интернета, как славный Кусто,
за «компрой» он ходит, мешая «отстой»,
а после звенят наговоры ручьём.
Тимуру в Рамиле не нравится всё.

Не нравится то, что со школьных времён
в общественной жизни был лучшим не он.
В учёбе и спорте мог всех превзойти…
Рамиль обогнал и на этом пути.

В науке, работе и жизни - во всём
удачлив какой-то Рамиль, а не он.
Дар стИхотворЕний  дал Бог не ему…
Так станешь завидовать смерти, Тимур!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 01.02.2021 г)


Рецензии